Стало известно о том, что Украине пора готовиться к одним из самых сложных дней за все годы своей независимости. Электричестве может не быть еще очень долго.

Об этом в эфире Единые новости сказал глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

Дело в том, что 15 ноября произошла самая большая атака в истории энергетики, от которой пострадали сразу все регионы Украины. Самая сложная ситуация сегодня, как ни странно, в западной части, а также в центральной и северо-восточной.

Отключение электричества, скриншот: YouTube
Отключение электричества, скриншот: YouTube

Сотрудникам приходится даже переходить к аварийным графикам отключений, что позволило избежать полного «блэкаута». Энергетики сразу приступили к ремонтным работам, которые частично уже были окончены, но еще очень много предстоит трудностей.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

"В то же время следующие несколько дней будут тяжелыми: приближается похолодание и потребление электроэнергии будет расти, соответственно нагрузка на сети тоже. Поэтому просим с пониманием относиться к отключениям, которые будут внедряться по мере необходимости, а также не оставлять привычку экономно использовать электроэнергию" - говорится в сообщении компании.

Свеча, фото: Знай.ua
Свеча, фото: Знай.ua

Враг очень жесток, и на этом вряд ли собирается останавливаться, но, и украинцы не слабый народ, и обязательно найдут выход из этой ситуации. В компании дали несколько советов, которые позволят справиться с этой нечистью.

"У нас есть план реагирования на разные ситуации, в том числе и самые плохие. В то же время, украинцам нужно быть готовыми к значительным перерывам в энергоснабжении и иметь необходимый запас воды, заряженные устройства и павербанки" - подытожили в предприятии.

Напомним, что забудут, как выглядят буквы? Зимние каникулы растянутся, сколько будут гулять школьники в Киеве

Ранее сообщалось, что в россии из-за санкций начали заканчиваться лекарства: отменяют даже плановые операции

Также, 4 знака Зодиака, которым везет с деньгами — кому можно не волноваться о финансах