Украиские супермаркеты установили новые цены на апельсины, лимоны и яблоки, судя по которым пополнить запас витаминов стало гораздо дешевле. Сколько стоят фрукты, рассказывает портал "Хвыля" на основе данных Минфина.

Неподъемные цены на продукты питания, в частности фрукты заставляют украинцев сильно экономить, ведь в отличие от ценников, зарплаты увеличиваются куда медленнее, а многие и вовсе вынуждены жить на пособие. Впрочем, пополнить запас витаминов в организме стало доступнее, ведь стоимость ряда фруктов начала снижаться.

Фрукты. Фото: Знай. UA
Фрукты. Фото: Знай. UA

По состоянию на первую половину ноября в супермаркетах упали цены на украинские яблока. Средние ценники составляют 11,62 гривны вместо прежних 14,61 гривны. Данный фрукт можно купить как за 8,90 гривны за кило в Metro, так и за 15,90 гривны в megamarket.

Цены на яблоки. Фото: скрин Минфин
Цены на яблоки. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

Цены на апельсины по-прежнему высокие, но начинают снижаться. Так, в первой половине ноября фрукт упал в цене с 78,27 гривны до 74,27 гривны за килограмм. Апельсины премиум сегмента также стали доступнее для кошельков украинцев: 78,80 гривны за кило вместо 81,45 гривны.

Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин
Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин

Средние ценники на лимоны упали с 70,82 гривны до 64,43 гривны за килограмм. Дешевле всего данный фрукт предлагается в сети Varus - 56,90 гривны за кило, а дороже в megamarket - 87,90 гривны.

Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин
Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, в Украине резко обрушились цены на бананы: сколько стоит фрукт в супермаркетах.

Также наш портал информировал, борщевой набор в два раза дешевле, а вот фрукты на одном уровне: сравнение цены на продуктовый набор в Украине и Европе.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, цены на мясо растут как на дрожжах: в чем причина и при каких условиях оно подорожает еще больше.