С начала года цены на продукты в Украине совершили заметный рывок, в частности подорожали и фрукты, особенно те, что ввозятся в страну из-за границы, в частности бананы. Но после стремительного повышения цен данный фрукт начал дешеветь. Как изменились ценники в супермаркетах показывают данные портала Минфин.

В первые месяцы войны в Украине возникли сложности с доставкой товаров и продуктов, которые импортировались из-за границы. Из-за временной оккупации части территорий и присутствия российского флота в Черном море, доставка продукции по воде стала невозможной. Из-за этого цены на ряд продуктов взлетели, в их числе были и бананы.

Цены на бананы. Фото: скрин youtube
Цены на бананы. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на первую половину ноября ценники на бананы в украинских супермаркетах начали снижаться. За килограмм фрукта в среднем придется заплатить 54,92 гривны, что на 8,53 гривны дешевле, чем было в октябре.

Цены на бананы. Фото: скрин Минфин
Цены на бананы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Цены на бананы варьируются в зависимости от торговой сети. Так, дешевле всего фрукт можно купить в сети Varus и Metro - 49,90 гривны, а самые высокие ценники выставил Novus - 59,99 гривны за кило.

Ранее информационный портал Знай сообщал, фрукты подешевели, но доступнее не стали: сколько стоят лимоны, мандарины, апельсины и яблока в ноябре.

Также наш портал информировал, борщевой набор в два раза дешевле, а вот фрукты на одном уровне: сравнение цены на продуктовый набор в Украине и Европе.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, цены на мясо растут как на дрожжах: в чем причина и при каких условиях оно подорожает еще больше.