С начала года цены на продукты питания заметно выросли, поэтому даже приготовление борща обходится украинцам в кругленькую сумму. За последние месяцы в стоимости прибавило не только мясо, но и овощи. Так, супермаркеты показали новые цены на свеклу, капусту и картофель. Об этом сообщает портал Минфин.

В первой половине ноября украинские супермаркеты обновили цены на основные овощи из борщевого набора. В основном ценники стали ниже, но не обошлось и без исключений.

Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua
Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua

Так, средние цены на свеклу составляют 12,90 гривны за килограмм. Месяц назад было дороже - 13,41 гривны за кило. Ценники колеблются в зависимости от торговой сети, например в Varus данный овощ стоит 10,90 гривны за кило, а в Megamarket - 16,90 гривны.

Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин
Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год
Показать еще

Цены на капусту также пошли вниз. Белокочанная капуста стоит в среднем 13,48 гривны за кило, что более чем на 2 гривны дешевле, чем в октябре. Молодая капуста упала в цене с 30,07 до 28,53 гривны за килограмм.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

В то же время картофель стал дороже. За килограмм овоща придется в среднем отдать 9,47 гривны, а еще в октябре ценник был на уровне 9,09 гривны за килограмм. Однако молодой картофель уменьшился в цене с 12,51 до 10,35 гривны за килограмм.

Цены на картофель. Фото: скрин Минфин
Цены на картофель. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, в Украине ожидается подорожание молочных продуктов: причины и как сильно вырастут цены.

Также наш портал информировал, придется рвать подорожник и ждать "до свадьбы"? В Украине важные лекарства подорожали на 40%.

Кроме того, мы писали, украинцы перед зимой смогут расслабиться: гречки не только всем хватит, но она будет и дешевая.