Стало известно о том, что Украине придется еще некоторое время пожить с веерными отключениями электричества. Слова относительно того, что все скоро наладится - оказались фейком.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго" в Telegram.

В предприятии решили сразу не давать украинцам ложных надежд, так как недавно по сети начали распространяться информацию о том, что "в Киеве могут перестать выключать свет уже через неделю". Это совершенно не так, к сожалению.

Оказалось, что плановые отключения будут продолжаться по всей стране еще значительное время, и никто точно не знает, когда все может закончиться.

Популярные статьи сейчас
Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

"Плановые отключения будут продолжаться в г. Киев и в ряде других областей до завершения соответствующих ремонтов и восстановления возможности электросети передавать в эти регионы дополнительную мощность, в которой они нуждаются", - отметили в "Укрэнерго".

Электричество, скриншот: YouTube
Электричество, скриншот: YouTube

Далее в компании процитировали заявление главы "Укрэнерго" Владимира Кудрицкого, в котором тот сделал акцент на ремонте нашей системы. Сейчас планируются исключительно плановые отключения, но все это с учатом того, что никаких новых повреждений не будет.

Электричество отключают как в Киеве, так еще и в сети областях страны.

"Также он отметил, что Укрэнерго продолжит работать над восстановлением сети, чтобы эти плановые отключения были минимальными. Это означает, что плановые отключения будут продолжаться, но объем таких отключений могут быть меньше. Проверяйте информацию, обращайтесь к первоисточникам, которым в данном случае является НЭК "Укрэнерго", - добавили в компании.

Укрэнерго, фото - Ideologs.com
Укрэнерго, фото - Ideologs.com

Напомним, что украинцы призвали не выключать светофоры, а депутаты собираются наказывать пешеходов: как веерные отключения повлияли на нашу жизнь

Ранее сообщалось, что в россии из-за санкций начали заканчиваться лекарства: отменяют даже плановые операции

Также, в НБУ готовятся к тотальному блэкауту: план на случай, если надолго отключат электроэнергию