Жители Киева массово жалуются на то, что графики отключений электричества не работает и призывают ДТЭК ввести контроль. Соответствующая петиция зарегистрирована на официальном сайте Киевского городского совета.

После массированных обстрелов российскими оккупантами энергосистема Украины получила существенные повреждения. Из-за этого в ряде регионов, в частности по Киеву и области, были введены отключения электричества и составлены соответствующие графики.

Отключение электроэнергии, скриншот с видео
Отключение электроэнергии, скриншот с видео

Так, жители Киева жалуются, что графики стабилизационных отключений, которые разработали компании ДТЭК и Yasno, не работают. От столичных властей требуют вмешаться в ситуацию и контролировать то, как происходят отключения, чтобы потребители не сидели без света дольше, чем указано в графиках и могли планировать свой день.

Отключение электроэнергии. Фото: скриншот Youtube
Отключение электроэнергии. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

"Да, у нас есть графики отключения света. Но они не работают так как должны. Отключают электроэнергию по графику, но включают с задержкой от графика на час-два и больше. Без причин, без предупреждений и это ненормально", - возмутился автор петиции.

Петиция. Фото: скрин сайт КГГА
Петиция. Фото: скрин сайт КГГА

Ранее информационный портал Знай сообщал, владельцы квартир в новостройках вынуждены дольше сидеть без света: почему на них не распространяется график отключений.

Также наш портал информировал, украинцы начали привыкать жить без электричества, и прекрасно находят альтернативные занятия - результаты соцопроса.

Кроме того, наш информационный портал сообщал, как нельзя включать бытовые приборы после возобновления электроснабжения: важно знать каждому.