По привычке мы складываем в холодильник многие продукты, не задумываясь о том, что тем самым портим их.

Да, многие знают, что например бананы хранить в холодильнике ни в коем случае нельзя, ведь они сохнут. А каким же еще продуктам противопоказан холодильник? Сейчас мы об этом расскажем.

холодильник
холодильник

Лук и чеснок

В холодильнике лук портится гораздо быстрее, чем на прилавке в магазине. Овощ начинает гнить изнутри, а снаружи никаких видимых изменений нет. Помимо этого, лук часто передает свой специфический запах другим продуктам, которые находятся по соседству. Нарезанную и очищенную луковицу хранить в холодильнике можно, вот только перед этим ее надо поместить в герметичный пакет.

Мед

Наверняка вы замечали, что когда достаете мед из холодильника, он становится твердым. К тому же при холодных температурах он начинает кристаллизоваться. Правильно хранить мед вдали от солнечных лучей и при комнатной температуре. Чтобы быстро реанимировать мед после холодильника, достаточно поставить банку в миску с теплой водой.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Сырой картофель

Картофель надо хранить в темном и прохладном помещении, но однозначно не в холодильнике. В результате неправильное хранение может привести к тому, что крахмал начнет расщепляться, и в приготовленном виде картофель будет твердым и невкусным.

Шоколадно-ореховая паста

Стоит поставить шоколадную пасту в холодильник, как она тут же превращается в камень. Поместите банку с десертом на кухонную полку. Так паста может храниться на протяжении месяца.

Шоколадно-ореховая паста, скриншот: YouTube
Шоколадно-ореховая паста, скриншот: YouTube

Орехи

Казалось бы, орехи можно хранить в холодильнике, но при этом они теряют свои вкусовые качества. Помимо этого, они как губка впитывают запахи продуктов, которые находятся по соседству. Поэтому для хранения орехов подойдет комнатная температура и лучше всего использовать для этого герметичный контейнер.

Яблоки и груши

От хрустящей структуры фруктов после хранения в холодильнике не останется и следа. Даже в супермаркетах яблоки и груши хранят на прилавках, но никак не в холодильных камерах.

Томаты

Помидоры также не стоит хранить в холодильнике. Их мякоть тогда превратится в кашу, а кожура потеряет упругость, да и вкус будет отличаться. Спелые томаты лучше всего хранить в сухом месте, а недозрелые — на подоконнике.

фото Getty Images
Помидоры, томаты // фото Getty Images

Напомним, что делать, если помутнел рассол в огурцах: проверенные советы по спасению консервации от взрыва банок.

Ранее мы сообщали, чем заменить дорогие яйца в фарше, выпечке и блинах: эти советы сэкономят вам деньги.