Нынешний отопительный сезон будет нелегким для украинцев, поэтому как раз время научиться грамотно распоряжаться теплом в доме.

В частности следует обратить на максимальное увеличение теплоотдачи батареи. Если прислушаться к следующим советам, она может быть намного выше. Эти приемы не требуют реконструкции отопительной системы или больших дополнительных затрат.

Как увеличить теплоотдачу батареи зимой:

1. Используйте обычный фен. Обратите внимание, что батарея греет хуже, если она загрязнена. Специалисты подсчитали, что грязные батареи греют на четверть хуже чистых. Избавиться от него можно с использованием фена. Подстелите под батареей газету и обдувайте ее феном со всех сторон.

Отопление, скриншот: Youtube
Отопление, скриншот: Youtube

2. Поставьте отражающий экран между батареей и стеной. Чтобы батарея не нагревала наружную холодную стену, нужно поставить барьер между ними. Таким образом, драгоценное тепло не будет тратиться на обогрев стены, а температура в помещении станет выше. Экраны, отражающие тепло, можно купить в строительном магазине.

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы
Показать еще

3. Включите циркуляцию воздуха в помещении. Этот теплообмен можно активизировать следующим образом: поставьте рядом с батареей небольшой вентилятор. Он усилит циркуляцию воздуха и обеспечит быстрее нагрев помещения.

батарея, скриншот из видео
батарея, скриншот из видео

Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие

Как сообщал "Знай.ua", почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются

Также "Знай.ua" писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года