В Украине сумасшедшими темпами растут цены не только на некоторые продукты питания, но и на непродовольственные товары. Об этом сообщает Национальный банк на официальной странице в соцсети facebook.

По данным Нацбанка темпы повышения цен в октябре были довольно высокими. Рекордно подорожали не только некоторые продукты, но и непродовольственные товары, среди которых обогреватели, товары для дома и другая электроника. Подорожание спровоцировали ряд факторов, в частности рост спроса и исчерпание запасов импортной продукции.

Магазин электроники. Фото: скрин youtube
Магазин электроники. Фото: скрин youtube

"Непродовольственные товары (товары для дома, электроника, авто и т.д.) дорожали быстрее, в частности, из-за исчерпания запасов импортной продукции, закупленной по более низкому курсу. Повлияли также террористические атаки России, из-за которых возрос спрос на обогреватели и товары, связанные с резервным питанием и обеспечением тепла, а значит и цена на них", - сообщили в НБУ.

Супермаркет, касса, фото: Знай.ua
Супермаркет, касса, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Вместе с тем в Нацбанке подчеркнули, что в случае с продуктами в некоторые позиции, такие как яйца стали рекордсменами по повышению цен, а вот крупы, мука и некоторые овощи приятно порадовали, приостановив рост цен.

Ранее портал Знай сообщал, украинцы стали значительно меньше экономить после 24 февраля: на что уходит больше всего денег.

Также наш портал информировал, придется рвать подорожник и ждать "до свадьбы"? В Украине важные лекарства подорожали на 40%.

Кроме того, мы писали, украинцы перед зимой смогут расслабиться: гречки не только всем хватит, но она будет и дешевая.