Стало известно о том, что после начала полномасштабной войны, украинцы стали значительно меньше экономить денег. На что же граждане не жалеют денег.

Об этом рассказала председатель Совета Независимаой ассоциации банков Украины Елена Коробкова.

Если ранее всего 11% граждан не экономили средства, то сейчас их стало уже более 16%. Прежде всего речь идет про одежду, обувь, а также продукты питания - именно в этих сферах тратится больше всего средств.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Были опрошены украинцы от 25 до 50 лет, которые до начала полномасштабной войны проживали в городах с населением более 50 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Елена Коробкова отметила, что перестали экономить средства и в других сферах и товарах, которые выглядят следующим образом:

  • средства по уходу за собой;
  • автотопливо;
  • товары для детей;
  • коммунальные услуги.

касса магазина, фото Pxhere
касса магазина, фото Pxhere

Также, у половины опрошенной аудитории увеличился обьем трат из-за сокращения доходов, а также попытки больше экономить для сбережений.

"Среди переселенцев – как внутренних, так и внешних – также наблюдается сокращение расходов, на которых экономят", – заметила Коробкова.

К слову, увеличилась в Украине ожидаемо безработица. Падение количества работающих составило 15% – с 81% до 66%. В частности, среди внешних переселенцев не работают 52% опрошенных.

ТРЦ, скриншот: Youtube
ТРЦ, скриншот: Youtube

Напомним, что ценники на бензин сделали рывок, автогаз и дизель - почти без изменений: АЗС показали новые цены на топливо

Ранее сообщалось, что без корвалола в магазин лучше не идти: ценники на яйца снова выросли

Также, безработных загонят на копеечные работы, а если нет — заберут выплаты, новые условия от Кабмина