Украинцам детально рассказали о том, что повышение минимальной заработной платы с 1 октября в государстве с 6,5 тыс. до 6,7 тыс. грн повлияло и на размер минимальной пенсии, которая непосредственно привязана к этому социальному показателю.

Теперь она выросла до 2680 грн. Эту сумму получат около 1,5 млн пенсионеров в возрасте от 65 лет, имеющих необходимый стаж (мужчины — не менее 35 лет, женщины — по крайней мере 30).

Об этом стало известно благодаря сообщению Пенсионного фонда Украины.

Пенсионеры, фото: Знай.ua
Пенсионеры, фото: Знай.ua

Вместе с тем для пенсионеров от 70 лет с необходимым стажем размер минимальной пенсии увеличился до 3000 грн. Еще для 2,8 млн человек почтенного возраста в связи с проведенным перерасчетом пенсии выросли в среднем на 231 грн.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

А к пенсиям 1,2 млн человек в возрасте от 70 до 75 лет, получающих выплату менее 10,34 тыс. грн, ежемесячно будет доплачиваться компенсация в размере около 300 грн. Обычный размер пенсии в Украине на 1 октября составил 4539,4 гривны.

Стоит также напомнить нашим читателям тот факт, что для всех украинцев, которые только задумываются о будущем заслуженном отдыхе, есть несколько важных новостей. Планируется, что введение накопительной пенсионной системы в Украине планируется после окончания войны. За этот период правительство может доработать данный вопрос на законодательном уровне.

Напомним, помидоров станет меньше в 2023 году: неожиданные прогнозы специалистов по выращиванию томатов.

Ранее сообщалось, долго удерживать тарифы на электроэнергию не смогут: когда могут вырасти суммы в платежках.

Также, старт накопительных пенсий в Украине: Минсоцполитики озвучило первые требования.