Несмотря на существенное повреждение энергосистемы после массированных ракетных атак российских оккупантов, тарифы на электроэнергию для населения удерживают на прежнем уровне. Когда суммы в платежках все же могут вырасти, рассказывает информационный портал "На пенсии".

Массированные атаки российских оккупантов нанесли существенные повреждения энергетической системе Украины, что стало причиной плановых и аварийных отключений. Несмотря на тяжелую ситуацию тарифы на электроэнергию удерживают на прежнем уровне.

Цены на электричество, кадр из видео
Цены на электричество, кадр из видео

Так, потребители, которые в месяц расходуют до 250 кВт/час платят меньше - по 1,44 гривны за каждый кВт/час. Те, кто потребляет свыше 250 кВт/час ежемесячно соответственно платят по тарифу, которые немного выше - 1,68 за каждый кВт/час. По данным Министерства энергетики большая часть населения (около 80%) потребляют менее 250 кВт/час.

Тарифы на электричество. Фото: скрин youtube
Тарифы на электричество. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Данные тарифы для населения будут действовать до 31 марта следующего года, а далее, вероятно, цены на электроэнергию удерживать не смогут и суммы в платежках начнут расти. Впрочем, в правительстве пока не делали соответствующих анонсов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в правительстве запретили отключать украинцам коммунальные услуги за долги на время военного положения, но сотрудники требуют уважения.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Министерстве социальной политики анонсировали повышение соцпомощи на 50% от прожиточного минимума: кому повезет.