Для всех наших читателей, которые внимательно следят за ценами на важные продукты питания, появились важные новости. Дело в том, что украинские супермаркеты в первой половине ноября немного подняли цены на колбасу, хлеб и шпроты.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков Minfin, пишет портал "Хвиля".

Цены на хлеб, скриншот: Minfin
Цены на хлеб, скриншот: Minfin

Согласно новой информации, за календарный месяц копченая колбаса торговой марки Алан Брауншвейгская сырокопченая подорожала с 594,66 грн/кг до 601,90 грн/кг. Ценник на нее колеблется от 540,50 грн/кг (Ашан) до 619,00 грн/кг (Новус).

Цены на шпроты, скриншот: Minfin
Цены на шпроты, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Шпроты по состоянию на 10 ноября подорожали до 74,60 грн за 150 грамм, в прошлом месяце в среднем их можно было приобрести за 74,60 грн.

Цены на хлеб, скриншот: Minfin
Цены на хлеб, скриншот: Minfin

А вот пшеничный хлеб подорожал на несколько копеек – с 31,05 грн до 31,32 грн за 650 грамм. Тем временем, пшеничный хлеб торговой марки Царь подешевел на 19 копеек, составив 31,50 грн.

Стоит также напомнить нашим читателям, что последние несколько недель закупочная активность оптовых компаний и розничных сетей была на очень низком уровне. Это побуждало к снижению отпускных цен, но теперь оптовые цены на картофель в Украине начали расти. Цены на качественный картофель варьируются в пределах 5-9 грн за килограмм, что в среднем на 26% дороже, чем в конце прошлой недели.

Напомним, скумбрия, карп или сельдь: дешевле 100-130 гривен в супермаркетах уже не найти.

Ранее сообщалось, несмотря на ожидания, картофель снова дорожает: сколько обойдется любимая пюрешка.

Также, придется жить с маргарином? В Украине резко выросла цена на "молочку".