Украинские супермаркеты в первой половине ноября обновили цены на рис и макароны. Новые суммы в чеках не сильно порадуют украинцев. Так, насколько выросла стоимость данных продуктов, показывает данные мониторинга опубликованные порталом Минфин.

Среди украинских покупателей большим спросом пользуются крупы, одной из самых популярных является рисовая. И если гречка на данный момент стремительно дешевеет, но ценники на рис сорвались с места и начинают неприятно удивлять.

Цены на крупы. Фото: скрин youtube
Цены на крупы. Фото: скрин youtube

Так, в первой половине ноября длинный рис в среднем продают по 72,20 гривны за килограмм, а в октябре ценник был ниже - 69,34 гривны. Рис круглый подорожал с 74,85 до 77,17 гривны за килограмм. В то же время длинный пропаренный рис упал в цене - с 73,49 до 71,93 гривны за кило.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Макароны также имеют большой спрос, ведь цены на них довольно демократические, а приготовить их можно по множеству рецептов и неплохо разнообразить меню. Так, средние цены на макароны перья составляют 29,70 гривны за кило, что на 1,03 гривны дороже, чем месяцем ранее.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, заоблачные цены – предвестники дефицита? Украинцам рассказали, будут ли проблемы с яйцами, гречкой и другими продуктами.

Также наш портал информировал, Украине грозит дефицит хлеба и некоторых круп: что может пропасть с полок магазинов уже в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, борщевой набор в два раза дешевле, а вот фрукты на одном уровне: сравнение цены на продуктовый набор в Украине и Европе.