Для наших читателей, которые каждый день внимательно следят за ценами на важные продукты питания, появились крайне интересные новости. Дело в том, что супермаркеты поделились свежими ценами на куриные яйца, подсолнечное масло и муку.

О том, какие будут цены в ноябре пишет портал "Хвиля", опираясь на данные аналитиков Minfin.

Сообщается, что за календарный месяц, по состоянию на 9 ноября, ценник на подсолнечное масло торговой марки "Олейна" подскочил на несколько копеек с 62,44 грн до 62,73 грн за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin
Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin

Подсолнечное масло "Щедрый Дар" подорожало до 66,90 грн за 850 мл. В октябре его можно было приобрести за 65,23 грн.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила
Показать еще

Больше всего взлетели цены на куриные яйца. В частности, десяток яиц торговой марки Квочка подорожал с 57,23 грн до 79,15 грн. Средняя стоимость яиц Ясенсвит повысилась с 60,71 грн до 72,30 грн за 10 штук. 30 штук таких же яиц обойдется в 218,55 грн, тогда как в прошлом месяце их можно было приобрести за 180,45 грн.

Цены на яйца, скриншот: Minfin
Цены на яйца, скриншот: Minfin

А вот мука торговой марки "Хуторок" подешевела на 33 копейки, составив 21,06 грн/кг. Ценник на нее колеблется от 19,49 грн/кг (Новус) до 22,10 грн/кг (Ашан). Два килограмма такой же муки продается по такой же цене, как и в прошлом месяце – 39,43 грн.

Цены на муку, скриншот: Minfin
Цены на муку, скриншот: Minfin

Напомним, придется заплатить на 38-39% больше: как подорожает продовольственная корзина уже в декабре.

Ранее сообщалось, теперь не записываемся на ноготки: цены на маникюр заставят вас делать это дома.

Также, какая ситуация с подсолнечным маслом: украинцам сообщили о неприятном изменении в производстве.