По сравнению с показателями сентября экспорт украинских товаров в октябре уменьшился на 4,6% и составил 9,21 млн т, в прошлом месяце – 9,66 млн т.

Такое заявление сделал заместитель министра экономики, торговый представитель Украины Тарас Качка на своей странице в Facebook. По его словам, в то же время стоимость украинского экспорта уменьшилась на 8,2% — до $3,81 млрд.

"К этому приложилось как уменьшение объемов экспорта, так и уменьшение мировых цен как на продовольствие, так и на промышленные товары", — пояснил Тарас Качка. Тарас Утка

Согласно его данным, объем экспортируемой пшеницы в октябре вырос на 9,7% - до 1,96 млн т, а кукурузы - до 2,2 млн т (+2,7%). Из-за завершения уборки урожая уменьшился экспорт рапса — до 669 тыс. т, что на 23% меньше, чем в сентябре.

Фото: facebook.com/taras.kachka
Фото: facebook.com/taras.kachka

Популярные статьи сейчас
Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

"В масложировой отрасли в октябре имеем неприятную замену. Экспорт семян подсолнечника увеличился до 308 тыс. т со сентября 180 тыс. т. Зато экспорт масла уменьшился на 10,3% — до 454 тыс. рублей. т", - заметил специалист. Тарас Утка

И все же, несмотря на падение в объемах подсолнечное масло, осталось лидером по выручке — $502 млн. Однако это на 14,9% меньше, чем в сентябре. В то же время 25% всего объема подсолнечного масла экспортировано в Индию.

Как сообщили в Минэкономики, импорт товаров в Украину в октябре вырос на 2,6% - до $4,6 млрд, хотя его объемы незначительно уменьшились - на 3,1%, до 2,01 млн т. В то же время 25% объема импорта и 16 % стоимости приходится на нефтепродукты.

Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие

Как сообщал "Знай.ua", почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются

Также "Знай.ua" писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года