В ноябре в Украине подорожали сыры и вино. По сравнению с октябрем, ценники стали выше в среднем на 3-5 грн за килограмм.

Об этом свидетельствуют данныепорталМинфин. Отмечается, что ценники на сыры и вино сейчас обновляются каждые несколько недель и эти продукты начали расти в цене вместе с остальными.

Твердые сыры. Фото: скриншот с видео
Твердые сыры. Фото: скриншот с видео

Твердый сыр голландский ЗвениГора в октябре стоит 380,72 за килограмм и за неделю он подорожал на 3 грн. Теперь его цена составляет 383,93 грн.

Самые низкие цены на сыр – в сети супермаркетов Ашан. Кило будет стоить 359, 90 грн. В метро 372, 90 грн. В Новусе предлагают кило такого сыра за 419 грн.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Подорожал сыр Комо – с 348,20 грн за килограмм до 351,95 за килограмм.

Цены на творог. Фото: скриншот Минфин
Цены на творог. Фото: скриншот Минфин

Кроме того, торговые сети начали поднимать цены на алкоголь. В условиях войны вина немного упали в спросе, но это не единственная причина роста ценника.

Ценник на вино торговой марки Инкерман Шато Роз красное подскочил с 81,19 до 92,90 грн за 700 мл.

Вино. Фото: скриншот с видео
Вино. Фото: скриншот с видео

А вот водка в цене наоборот снизилась. Если в октябре бутылка 0,5 литра стоила 114 грн., то сегодня супермаркеты выставили цену в среднем 105 грн. Пиво Львовское светлое не изменилось в цене. За 0,5 литра просят 21,80 в среднем.

Напомним, мы писали, что как правильно подготовить запас воды: советы, которые помогут легко перенести отсутствие самого необходимого .

Как сообщал "Знай.ua" без корвалола в магазин лучше не идти: ценники на яйца снова выросли.

Также "Знай.ua" информировал, что бекон, буженина и колбаски – непозволительная роскошь: украинцев огорчили космическими ценами на мясную продукцию.