Из-за усиленных обстрелов россией энергетической инфраструктуры, украинцы страдали от длительных отключений и перебоев с электроэнергией.

В Украине продолжаются длительные отключения света из-за необходимости стабилизировать энергосистему после обстрелов россиянами. Однако ситуация может улучшиться на следующей неделе. Как заявил глава комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус в эфире телемарафона.

ЛЭП. Фото: скриншо с видео
ЛЭП. Фото: скриншо с видео

Однако продолжительность отключений электроэнергии на следующей неделе уменьшатся, если массовых обстрелов и массовых ракетных ударов со стороны России не произойдет.

Графики аварийных отключений всегда создают существенные неудобства для потребителей, мы это прекрасно понимаем. На этой неделе некоторые ограничения будут, но вместе с тем идет работа, чтобы максимально быстро восстановить всю энергосистему, чтобы была бесперебойная подача электроэнергии - заявил Герус.

Популярные статьи сейчас
Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

Ранее о стабилизации и уменьшении продолжительности отключений сообщалось в Укрэнерго. На текущей неделе в Украине может стабилизироваться ситуация с энергоснабжением в центральном и северном регионах.

Напомним, мы писали, что когда украинцам вернут свет: сколько придется жить с веерными отключениями .

Как сообщал "Знай.ua" , без посылки никто не останется: Укрпочта по всей стране продолжит работать даже без электричества .

Также "Знай.ua" информировал, что новые массированные удары по критической инфраструктуре: когда Россия может применить ракетный террор.