Стала известна истинная причина того, почему уже практически месяц украинцам не удается экономить электричество, после чего учащаются отключения электроэнергии.

Об этом высказался исполнительный директор компании ДТЕК Дмитрий Сахарук в прямом эфире одного из телеканалов.

По его словам в Украине, а в частности столицы, уже в течении ближайших двух недель могут отменить веерные отключения электроэнергии, и люди снова смогут жить прежней жизнью с включенными электроприборами и не переживать за отключение света в неожиданный момент.

Однако, произойдет это лишь в том случае, если россияне вновь не решатся обстрелять нашу критическую инфраструктуру, чем они занимались на протяжении практически всего октября месяца.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

"Если не будет новых обстрелов и разрушений, то отремонтировать все можно в ближайшее время... Давайте скажем, в течение двух недель", - сказал он.

Однако, были в его заявлении и неоднозначные высказывания. Например, в ДТЕК намекнули, что в таких масштабных отключениях могут быть виноваты и сами граждане, которые сразу после появления электричества начинают пользоваться всеми приборами.

Отключение электричества, фото: Getty Images
Отключение электричества, фото: Getty Images

После 8 часов без электричества люди хотят зарядить свои гаджеты, что является неотьемлимой частью жизни, приготовить еду, нагреть воду в бойлерах, убраться в доме с пылесосом, и так далее. Это все часть нашей рутины, от которой в большей степени отказаться нельзя. Однако, в ДТЕК видимо не совсем это осознают.

"ДТЭК не удается экономить электроэнергию, потому что люди начинают заниматься всеми домашними делами в промежуток, когда дают свет", — исполнительный директор компании Сахарук

Напомним, как спасти жилье от пожара в случае веерных отключений: спасатели дали украинцам чек-лист

Ранее сообщалось, что из-за войны вырос риск опасных болезней: в Минздраве посоветовали, что делать

Также, делаем запасы, но не паникуем: как сильно вырастут потребительские цены в 2023 году