Супермаркеты в нескольких областях не только увеличили цену, но и ограничили количество яиц, которые могут быть приобретены одним человеком.

В Запорожье в торговой сети "Метро Украина" в среднем можно приобрести три упаковки яиц в одни руки. Количество упаковок зависит от общего количества содержащихся в них яиц. Местное издание "Акцент"сообщает, что самая низкая цена на яйца в супермаркетах "Метро Украина" составляет 60,7 грн за десяток.

Ограничение на количество продаж. Фото: Акцент
Ограничение на количество продаж. Фото: Акцент

Причинами значительного подорожания этого продукта является сокращение светового дня, удорожание кормовой базы, введение веерных отключений и рост стоимости электроэнергии.

Аналитик УКАБ Светлана Литвин отметила, что не последнюю роль в ценообразовании сыграла и временная оккупация украинских территорий. Около 17% производства яиц государство потеряло из-за оккупации.

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Так, предприятие "Чернобаевская птицефабрика" является одним из самых крупных и мощных в Украине. Но пока оно не работает. Сокращение испытало и производство на подконтрольных Украине территориях.

Цены на яйца, фото Знай.ua
Цены на яйца, фото Знай.ua

Некоторые компании в условиях неопределенности частично не запустили инкубационные процессы для получения молодой птицы. Это привело к временному сокращению поголовья кур-несушек и, соответственно, уменьшению объемов производства, - рассказала Светлана Литвин.

Напомним, мы писали, что безумные цены на яйца пробудили даже чиновников: будут решать вопросы.

Как сообщал "Знай.ua" в супермаркет за водой и хлебом? Украинцев предупредили о подорожании продовольственной корзины на 40%

Также "Знай.ua" информировал, что без посылки никто не останется: "Укрпочта по всей стране продолжит работать даже без электричества " .