Стало известно о том, сколько еще будут длиться аварийные отключения электроэнергии в Киеве и других регионах Украины. Можно ли надеяться на стабильную ситуацию в ближайшее время.

Об этом сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире телеканала "Киев".

электрик, скриншот из видео
электрик, скриншот из видео

По словам мужчины аварийные отключения будут длиться еще как минимум две следующие недели, и все из-за значительного дефицита в центральном и северном регионе страны. Там будут как аварийные, так и почасовые отключения электричества.

При этом, такой расклад событий возможен лишь в случае, если россияне не повторят свой террор снова на наши обьекты критической инфраструктуры. Можно говорить об этом только через две недели.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год
Показать еще

"В центральном и северном регионах есть большой дефицит электроэнергии, поэтому применяются не только графики почасовых отключений, но и аварийных отключений. Киев и Киевская область также в этом списке. Эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока не будут отремонтированы линии и другая инфраструктура для того, чтобы передать электроэнергию в Киев из других регионов страны, или не будут добавлены генерирующие мощности", — сказал Дмитрий Сахарук.

Экономия электричества. Фото: скриншот с видео
Экономия электричества. Фото: скриншот с видео

Примечательно, что уже практически месяц россияне регулярно обстреливают нашу инфраструктуру, и пытаются оставить всю страну без электричества на зиму.

Напомним, что украинцам напомнили, какие медицинские услуги можно получить бесплатно: полный перечень

Ранее сообщалось, что отключение электроэнергии 3 ноября: где будут экстренные, а кому применят почасовые

Также, путин решил вернуться в зерновую сделку, но россияневновь разочарованы