"Укрэнерго" продолжает отключения электричества для стабилизации энергосистемы страны, в частности по Киеву. Так, некоторым жителям столицы могут отключать свет вне графика и на большой срок. С чем это связано, рассказал генеральный директор YASNO Сергей Коваленко на своей странице в соцсети facebook.

Киевляне, живущие в новостройках могут оставаться без света дольше остальных потребителей. Их отключают вне графика и на более длительный период.

Отключение света, скриншот с видео
Отключение света, скриншот с видео

"Киевляне жалуются, что не могут найти некоторые адреса новостроек в графике, отключают свет хаотично и надолго. Это потому, что по документам эти здания до сих пор стройплощадки. Для стройплощадок график отключений более жесткий, потому что они являются промобъектами", - объяснил Сергей Коваленко.

Он отметил, что когда компании начинают строительство дома, то подключают стройплощадку к сети, а по завершению работ объект должен подключаться к постоянной схеме. Для этого владельцы квартир должны заключить договор с оператором системы распределения, а затем с YASNO.

Популярные статьи сейчас
Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа
Показать еще

Отключение электроэнергии, скриншот с видео
Отключение электроэнергии, скриншот с видео

Директор YASNO заявил, что некоторые компании данный этап пропускают и как следствие дома не подключаются к сети по нормальной схеме и жильцам приходится платить за электроэнергию больше. Вместе с тем сотрудники YASNO не видят заселен ли дом, не могут внести в график отключений и вводят ограничения, как для стройплощадок.

Ранее портал Знай сообщал, Украина снова без света: в каких регионах будут выключать электроэнергию 5 ноября.

Также наш портал информировал, украинцы начали привыкать жить без электричества, и прекрасно находят альтернативные занятия - результаты соцопроса.

Кроме того, мы писали, как нельзя включать бытовые приборы после возобновления электроснабжения: важно знать каждому.