Украинские города все еще темные и мрачные, и все из-за нависшей российской агрессии. Регулярно происходят веерные отключения в течении дня, и привычная жизнь вновь изменилась.

В Киевской областной военной администрации рассказали, как во время долгосрочного отключения электричества спасаться. Что обязательно в нынешних реалиях должно быть у вас дома.

Конечно же, в первую очередь речь пошла про фонарики, спички и свечи, чтобы сделать искусственное освещение в помещении, и за его пределами, так как улицы тоже погрузились во тьму.

Отключение электричества, фото: Киевская ОВА
Отключение электричества, фото: Киевская ОВА

Далее речь пошла про радиоприемник. Их можно найти в интернете по достаточно низким ценам, и пригодится для того, если телефоны будут отключены.

Популярные статьи сейчас
Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот 5 знаков зодиака, к кому деньги текут по реке — кто эти везунчики Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Еда. Так как холодильники тоже не работают, нужно сделать запасы продуктов долгосрочного хранения. То же самое касается и воды - как питьевой, так и технической.

Жизнь непредсказуемая, поэтому аптечка первой помощи лишней не будет.

Экономия электричества. Фото: скриншот с видео
Экономия электричества. Фото: скриншот с видео

Зарядите заранее все powerbank, а также аккумуляторы. Не лишним будет и адаптер для телефона в автомобиль, если у вас есть в собственности транспортное средство.

Если есть такая возможность, можно домой приобрести небольшой генератор.

Главное помнить, что при включении электричества не нужно сразу все включать, так как система может быть перегружена.

Не забываем экономить электричество, чтобы снизить нагрузку на нашу энергетику. Россиянам не удастся нас запугать.

Отключение электричества, фото: Getty Images
Отключение электричества, фото: Getty Images

Напомним, что внутренних переселенцев оставят без материальных выплат, и на это есть причина: новое распоряжение Кабмина

Ранее сообщалось, что когда дети не рядом: что должны делать родители во время воздушной тревоги

Также, в ПФУ напомнили, как просчитывают пенсию по возрасту: что нужно знать украинцам