На украинском рынке наблюдается снижение цен на белокочанную капусту. Тенденция сохраняется уже вторую неделю. Производители объяснили, почему так происходит и чего ждать дальше.

Об этом пишут аналитики EastFruit, а передают в издании "Хвиля". Сообщается, что сейчас значительную часть объемов на рынке составляет подмороженная капуста. В то же время часть фермеров предпочитают заложить на хранение белокочанную капусту высокого качества и начать реализацию не раньше середины декабря.

Капуста. Фото: скриншот с видео
Капуста. Фото: скриншот с видео

Некоторые проивзодители продолжают продавать качественную продукцию, тем самым увеличивая общее предложение белокочанной продукции на рынке.

Главной причиной являются большие траты на электроэнергию. Из-за массовых отключений и перебоев в большинстве регионов Украины далеко не все фермеры уверены в возможности качественного хранения плодоовощной продукции в дальнейшем.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Молоко и овощи могут подняться в цене: выключения света создают серьезные проблемы 5 знаков зодиака, к кому деньги текут по реке — кто эти везунчики Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Сейчас украинские производители капусты уже опустили цены на свою продукцию до 6-8 грн/кг ($0,23-0,34/кг), что в среднем на 17% ниже, чем неделей ранее. Всё из-за резкого увеличения предложения данной продукции на рынке и неудовлетворительное качество основных объемов белокочанной капусты.

Но несмотря на стремительное удешевление за последние две недели, цены на белокочанную капусту в Украине сейчас как минимум на 40% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также эксперты рынка прогнозируют, что новых ценников на капусту стоит ждать уже в ближайшее время, так как предложения на рынке недостаточно.

Рынок, скриншот: YouTube
Рынок, скриншот: YouTube

Ранее мы писали, гречка, овощи и рыба: в каких супермаркетах украинцам выгоднее купить продукты

Как сообщал Знай.ua, свежая и мороженая рыба стала доступнее: как поменялись цены в начале ноября

Также портал Знай.ua писал, что картофель в Украине продают за бесценок: сколько стоит "второй хлеб" и что заставило цены рухнуть