Для всех наших читателей, которые внимательно следят за тем, что происходит в Украине с пенсионными выплатами, появилась интересная история. Необходимо разобраться есть ли различия при начислении военной и гражданской пенсии по выслуге лет.

Об этом стало известно благодаря ситуации, которая случилась у пенсионера из Тернопольской области, подробностями поделились в сети.

Пенсионеры. Фото: скриншот youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот youtube

"Мой муж – кадровый военный – хочет выйти на пенсию за выслугу лет. Как будет начисляться ему пенсия в отличие от гражданских?", — спросила жительница Тернопольской области.

В Пенсионном фонде ответили, что базовый размер пенсии за выслугу лет составляет 50-55 процентов сумм денежного довольствия военнослужащего. За каждый год выслуги более 20 лет пенсия дополнительно увеличивается на 1-3 процента в зависимости от вида службы и пункта, по которому назначается пенсия.

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Максимальный ее размер не может превышать 70 процентов сумм денежного довольствия. Также общий размер пенсии не может быть меньше размера прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, что с 1 июля 2022 года составляет 2027 гривен.

В то же время, действует постановление Кабинета Министров от 14 июля 2021 года №713, согласно которому общий размер пенсии, назначенный по Закону "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц", не может быть меньше 3854 гривен.

Напомним, бесплатные продуктовые наборы в Киеве: кто может получить и какие документы иметь с собой, точки выдачи.

Ранее сообщалось, цена на подсолнечное масло в супермаркетах: печальные прогнозы и обнадеживающие цены.

Также, 200% прожиточного минимума: украинцам рассказали, кто сможет получить обновленную пенсию.