В Министерстве аграрной политики пообещали, что цены на куриные яйца в обозримом будущем стабилизируются. Для этого был заключен меморандум с "Союзом птицеводов Украины". Подробности раскрыла пресс-служба ведомства в соцсети facebook.

Украинцам обещают, что вскоре цены на куриные яйца стабилизируются, ведь для этого был заключен меморандум с "Союзом птицеводов Украины", в рамках которого производители обязаны насытить внутренний рынок продуктом, увеличив численность поголовья кур-несушек и объемы производства яиц.

Яйца, скриншот: Youtube
Яйца, скриншот: Youtube

"Документ направлен на то, чтобы стабилизировать цены на куриные яйца и не допустить превышения оптово-отпускных цен реализации от уровня, по которому яйца поставляются в торговые сети", - объяснили в министерстве.

Цены на яйца. Фото: скрин youtube
Цены на яйца. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила
Показать еще

Вместе с тем Минагрополитики будет поддерживать производителей яиц, обеспечивая им необходимые условия и ресурсы для работы, а также стабильные цены на кормовые культуры и продукты их переработки. Отмечается, что данная инициатива будет действовать до 31 декабря, но может быть продлена, если будет такая необходимость.

Ранее портал Знай сообщал, свинина, сливочное и подсолнечное масло и не только: с какими ценниками супермаркеты встретили покупателей в ноябре.

Также наш портал информировал, молочка начинает дорожать: сколько украинцы заплатят за творог, сметану и молоко в ноябре.

Кроме того, мы писали, ценники изменились, но радовать не начали: сколько стоит гречка и подсолнечное масло в супермаркетах.