В Украине подешевели многие овощи из борщевого набора, по сравнению с концом сентября. Также стоит отметить, что речь идет только о тех продуктах, которые реализуют на рынках, а не в супермаркетах.

По словам экспертов, на цены повлияли первые заморозки на почве, наличие запасов у покупателей и желание фермеров реализовать не предназначенную для хранения продукцию.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Борщевой набор, скриншот: YouTube
Борщевой набор, скриншот: YouTube

Сообщается, что картофель на рынке стоит в среднем 7,5 грн/кг, самый дешевый – по 6 грн, что на 20% меньше, чем в сентябре.

Популярные статьи сейчас
Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Лук – единственный подорожавший овощ. Если в сентябре она стоила от 23 до 27 грн/кг, то в начале ноября ее можно приобрести от 26 до 30 грн/кг, что больше на 13%.

Капуста стоит в среднем 9 грн/кг, в то время как в конце сентября продавалась по 13 грн/кг. Так что снижение цены составило 30%. Еще больше за это время подешевела морковь – на 34% – с 24 до 16 грн/кг. Свекла стоит 10 грн/кг.

Также стоит напомнить нашим читателям, что украинские супермаркеты в ноябре обновили цены на муку, сахар и соль. Некоторые товары хоть, и незначительно, подешевели, а другие наоборот - прибавили в цене.

По состоянию на 1 ноября средние цены на муку торговой марки "Хуторок" в украинских супермаркетах составляют 22,15 гривны за один килограмм. Если учесть среднемесячную цену в октябре (21,99 гривны), то продукт подорожал на 16 копеек.

Напомним, популярный овощ в этом году не подешевеет: не поможет даже импорт.

Ранее сообщалось, новые цены на хлеб заставят кошельки изрядно похудеть: как изменились ценники в начале ноября.

Также, супермаркеты обновили цены на муку, сахар и соль: что подорожало, а что стало дешевле.