В Украине пугающими темпами растут цены на продукты питания, в том числе те, что входят в разряд первой необходимости. Так, в начале ноября супермаркеты обновили ценники на хлеб и они точно не порадуют кошельки украинцев. Что происходит с ценами, показывает портал "Минфин".

Средние цены на хлеб в начале ноября поднялись, если сравнивать с предыдущим месяцем. Так, батон "Румянец" весом 450 грамм подорожал с октябрьских 22,24 гривны до 22,65 гривны.

Цены на хлеб. Фото: скрин youtube
Цены на хлеб. Фото: скрин youtube

Батон "Киевский нарезной" также прибавил в цене и стоит 25,46 гривны за 500 грамм. Еще в октябре средняя цена была на уровне 25,43 гривны. Неприятно удивляют ценники на батон "Хлебодар Днепровский пшеничный", который подорожал с 10,96 до 11,40 гривны за 500 грамм.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Ценителям пшеничного хлеба также придется платить больше. Так, данный вид хлеба прибавил в цене почти 30 копеек и стоит 31,35 гривны за 650 грамм. В то же время есть и позитивные моменты, поскольку хлеб пшеничный "Царь Хлеб" в начале ноября подешевел с 31,69 до 29,99 гривны за 600 грамм.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине до конца года продукты могут подорожать вдвое, а коммуналка с топливом неприятно удивят: новый прогноз НБУ.

Также наш портал информировал, гречку запретили вывозить из Украины: возрос спрос из-за паники, торговые сети не могут обеспечить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, неприятность не только в цене: украинцам сказали, что еще их ждет в супермаркете на сырных полках, осторожно.