Украинские супермаркеты в ноябре обновили цены на муку, сахар и соль. Некоторые товары хоть, и незначительно, подешевели, а другие наоборот - прибавили в цене. С новыми ценниками ознакомил портал Минфин.

По состоянию на 1 ноября средние цены на муку торговой марки "Хуторок" в украинских супермаркетах составляют 22,15 гривны за один килограмм. Если учесть среднемесячную цену в октябре (21,99 гривны), то продукт подорожал на 16 копеек.

Цены на муку. Фото: скрин youtube
Цены на муку. Фото: скрин youtube

При этом за муку этой же марки, но в фасовке 2 кило придется заплатить, как и в прошлом месяце - 39,43 гривны.

Цены на муку. Фото: скрин Минфин
Цены на муку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Средняя стоимость сахара в супермаркетах незначительно снизилась. Продукт продают по 34,57 гривны за один килограмм, а месяцем ранее ценник был на уровне 34,61 гривны. Вместе с тем стоимость трех килограммов сахара осталась неизменной - 102,90 гривны.

Цены на сахар. Фото: скрин Минфин
Цены на сахар. Фото: скрин Минфин

Соль в супермаркетах стала дороже. Если сравнивать с октябрем, когда средняя цена была 31,70 гривны за килограмм, то продукт подорожал на 85 копеек - до 32,55 гривны за кило. Цены на соль варьируются в зависимости от торговой точки, например, в Varus ее можно купить за 27,50 гривны, а Megamarket продает по 37,60 гривны за кило.

Цены на соль. Фото: скрин Минфин
Цены на соль. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, свинина, сливочное и подсолнечное масло и не только: с какими ценниками супермаркеты встретили покупателей в ноябре.

Также наш портал информировал, молочка начинает дорожать: сколько украинцы заплатят за творог, сметану и молоко в ноябре.

Кроме того, мы писали, ценники изменились, но радовать не начали: сколько стоит гречка и подсолнечное масло в супермаркетах.