Рост цен на товары в Украине не останавливается. Супермаркеты обновили цены на соль, сахар и ряд других популярных продуктов в Украине. В частности, возросла стоимость и любимой крупы украинцев. Речь идет о гречихе.

Как сообщает agronews.ua , в октябре подорожала соль с 30,56 грн/кг до 32,55 грн/кг. У "Варус" ее стоимость составляет 27,50 грн/кг, "МегаМаркет" – 37,60 грн/кг, а в АТБ – 27,90 грн/кг.

В то же время за месяц в цене снизился сахар – он подешевел на 3 копейки и стоит 34,57 грн/кг. К примеру, в АТБ его стоимость составляет 34,70 грн/кг.

Сахар, фото: wikipedia
Сахар, фото: wikipedia

Соответственно, три килограмма такого же сахара будут стоить 102,0 грн, тогда как в прошлом месяце его стоимость составляла 104,62 грн.

Популярные статьи сейчас
Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

Супермаркеты в октябре сменили и ценники на гречку в Украине. По сравнению с прошлым месяцем средняя стоимость гречки на полках супермаркетов снизилась с 87,94 грн/кг до 78,70 грн/кг. Например, в Ашане ее можно приобрести за 67,30 грн/кг, метро – 78,90 грн/кг, а в АТБ за 66,90 грн/кг (Умный выбор).

Кроме того, стало известно, что поскольку украинские аграрии со следующего года планируют отказаться от посева ячменя и ржи, с прилавков магазинов могут исчезнуть перловая, ячневая крупа и ржаной хлеб.

Цены на сахар, Минфин
Цены на сахар, Минфин

Цены на соль, Минфин
Цены на соль, Минфин

Цены на гречку, Минфин
Цены на гречку, Минфин

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены