Оказывается, такой доступный фрукт, как бананы, может стать вашими антидепрессантами в зимний период. Они являются достаточно доступным продуктом, и употребляя их можно укрепить нервную систему, добиться стабилизации или улучшения настроения, сна, памяти.

Как отмечают специалисты, бананы содержат аминокислоту триптофана, благодаря чему действуют как антидепрессант. Попадая в организм, триптофан превращается в серотонин, так называемый "гормон радости". Так что зимой употреблять бананы при отсутствии индивидуальных противопоказаний очень полезно.

Соответственно, употребление бананов помогает снизить стресс и увеличить устойчивость организма к нервному переутомлению благодаря наличию в их составе магния, находящегося в составе фрукта.

Бананы на витрине супермаркета, фото pixabay
Бананы на витрине супермаркета, фото pixabay

Кроме того, в составе бананов есть витамин В6, при этом уровень вещества очень высок. Диетологи объясняют, что получение важно для хорошей работы нервной системы.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Также украинцам рассказали, что нужно потреблять, чтобы снизить риск получения инсульта. Согласно исследованию у людей, потреблявших больше калия, вероятность сердечного приступа или инсульта была на 13% ниже, чем у людей, потреблявших меньше калия.

Список продуктов, богатых калием:

  1. Курица – 170 граммов содержит 574 миллиграмма калия.
  2. Банан – один содержит 330 мг.
  3. Авокадо – половина содержит 360 мг.
  4. Брокколи – 80 г в сыром виде, содержит 317 мг.
  5. Шпинат – 80 г содержит 545 мг.
  6. Приготовленный лосось – 154 г содержит 634 мг.
  7. Картофель – 175 г вареного содержит 639 мг.
  8. Стакан обезжиренного молока содержит 316 мг.

лучшее решение в любом случае – это поход к доктору
лучшее решение в любом случае – это поход к доктору, https://olymed.ua/

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены