Некоторым украинским пенсионерам могут остановить выплату пенсий. Причиной могут стать разные факторы, в том числе выезд за границу, что крайне актуально в нынешних реалиях. Так, кто может попрощаться с пенсией после выезда со страны, рассказали в Пенсионном фонде Украины.

В связи с полномасштабной войной множество украинцев были вынуждены покинуть дома и выехать за границу, в том числе среди беженцев немало людей пенсионного возраста. Если пенсионер принимает решение остаться в другой стране, то он прекращает получать украинскую пенсию.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Отмечается, что об оформлении пенсионера на постоянное место жительства за границей Пенсионный фонд информирует миграционная служба. На основании полученной информации и прекращаются выплаты.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

В ПФУ подчеркивают, что пенсионер решивший остаться на постоянном месте жительстве за границей может и сам уведомить об этом ведомство. Если сделать это самостоятельно, то можно получить неплохой бонус в виде пенсии за полгода, считая с месяца, следующего за месяцем снятия с учета по месту жительства.

Ранее информационный портал Знай сообщал, для украинцев подготовили новые правила о подтверждении рабочего стажа: какие трудности придется преодолеть.

Также наш портал информировал, выплаты ВПЛ можно потерять: какие условия нужно выполнять, чтобы получать ежемесячное пособие от государства.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "на беженцах зарабатывает": после полугодичной оккупации украинцы радовались жизни на свободе, но вмешался "ПриватБанк".