Для украинских водителей, которые заботятся о своих "ласточка", появились важные рекомендации, которые нужно соблюдать, чтобы нормально себя чувствовать за рулем в холодное время года.

Дело в том, что многие водители допускают ошибки еще осенью, что сильно вредит их автомобилям. Именно поэтому советуем нашим читателям запомнить данные советы, или можно даже сохранить эту статью себе в "избранное".

Об этом стало известно благодаря новой публикации портала "Hyser".

Транспорт, скриншот: YouTube
Транспорт, скриншот: YouTube

Зимнее и осеннее время довольно тяжелое для водителей и их автомобилей. Так как на носу зима, эксперты решили порекомендовать тщательно следить за своим транспортом еще с осени.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

В первую очередь говорится, что менять резину стоит еще до того, как выпадет первый снег. Обычно люди начинают массово "переобувать" свои авто и создается настоящий ажиотаж и стометровые очереди. Желательно менять резину в октябре-ноябре месяцах.

Также не нужно привыкать к плавному движению на зимних дорогах заранее и резко не стартовать.

Очень важно сообщить, что аккумулятор очень чувствителен к холодам. Поэтому если ему более 3-х лет, то рекомендуется его заменить. Также важно приводить в нормальную работоспособность электролит.

Универсальные стеклоомыватели и стеклоочистители – важная составляющая. Перед приходом зимы их нужно заменить на морозостойкие.

Также важно следить за системой охлаждения и не забывать о коробке передач. Настоятельно рекомендуется прогревать, что механическую, что автоматическую коробку передач. Чтобы ее прогреть нужно ехать первые несколько километров очень плавно.

Напомним, украинские АЗС обновили цены на топливо: автогаз и дизель дорожают дальше.

Ранее сообщалось, сохранить средства во время оккупации: чем воспользоваться, чтобы не потерять сбережения.

Также, когда запасы пойдут не на пользу: водителям объяснили, сколько можно хранить топливо в канистрах.