Для всех любителей ароматного кофе со сливками появились очень важные новости. Дело в том, что в ближайшее время кофейные ценители могут почувствовать на своем кошельке резкую перемену, ведь кофе и сливки на прилавках магазинов подорожали.

Пока что известно, что цены выросли на те продукты, которые дают возможность приготовить напиток для бодрости в домашних условиях.

Об этом стало известно благодаря данным аналитики портала Minfin, пишет "Хвиля".

Цены на кофе, скриншот: Minfin
Цены на кофе, скриншот: Minfin

Сообщается, что средняя стоимость кофе торговой марки Nescafe Gold по состоянию на 30 октября повысилась до 145,88 грн за 120 грамм. В сентябре его можно было приобрести за 138,56 грн. К примеру, в Новус он обойдется в 125,00 грн, а в Ашане за него придется отдать 170,90 грн.

Популярные статьи сейчас
Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Цены на сливки, скриншот: Minfin
Цены на сливки, скриншот: Minfin

Сливки, которые многие любят добавлять в кофе, также повысились в цене, однако менее значительно. В частности, торговая марка Простоквашино10% подорожала с 21,20 грн до 21,98 грн за 200 мл. Их стоимость стартует от 20,90 грн (Варус) и достигает 22,99 грн (Новус).

Также стоит напомнить нашим читателям, что специалисты дали объяснения, по каким основаниям цены на продовольствие за последнее время выросли в 3-4 раза. Украинцы неприятно удивлены этой ситуацией, ведь на фоне военных действий существенное удорожание ряда популярных продуктов стало критическим.

Аналитики заметили, что бизнес использует сложившуюся в мире ситуацию и спекулятивно влияет на ценообразование, а спекуляция происходит тогда, когда экономика монополизирована.

Напомним, рост в 3-4 раза: прогноз цен на продовольствие выбил землю из-под ног.

Ранее сообщалось, за сотню не перепрыгнут: цены на яйца наконец-то успокоились.

Также, подорожали от 11 до 43 грн за килограмм: "кусающиеся" цены на популярные овощи.