В Минагрополитики отчитались о стабилизации цен на яйца куриные, рекордно подорожавшие осенью.

За последние дни октября удалось стабилизировать цену яиц, по данным Минагрополитики, закупочная цена остается стабильной в пределах 60 грн. На это повлияло также увеличение поголовья птиц, в ведомстве считают, что в дальнейшем произойдет понижение цены на популярный продукт. Однако должно пройти некоторое время.

Куры несушки. Фото: скриншот Youtube
Куры несушки. Фото: скриншот Youtube

Ориентировочно до конца года посадят как минимум +6,5 млн шт. птицы, что на 35-40% больше по сравнению с поголовьем сентября. С момента посадки до старта полноценного сноса яиц проходит 150 дней (5 месяцев). Мы можем ожидать снижения цены до экономически обоснованной. Мы вышли на ценовое плато, а когда увеличится поголовье кур-несушек, ожидаем снижения цены, - отметил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий.

Яйца. Фото: скриншот youtube
Яйца. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Молоко и овощи могут подняться в цене: выключения света создают серьезные проблемы Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

На рост цены повлияли сезонный спрос, значительное сокращение поголовья кур и падение производства, из-за военных действий предприятия значительно сократили или прекратили деятельность. из-за войны была частично приостановлена ​​инкубация яйца для получения молодняка птицы.

Напомним, мы писали, что нардепы подготовили закон о защите прав потребителей: интернет-магазинам не удастся никого обмануть.

Как сообщал "Знай.ua", почему товары так стремительно и сильно подорожали: предприниматели объяснили разочарование украинцев.

Также "Знай.ua" информировал, что тайна яиц по 8 гривен раскрыта: на Донбассе уничтожили крупнейшую птицеферму.