К сезонному подорожанию на овощах добавились нарушения логистики, уничтожение инфраструктуры для хранения, а также разрушение агрохозяйств и захват земель.

За последний месяц в Украине резко взлетели цены на многие продукты, в том числе сразу на несколько популярных у украинцев овощей. За изменениями цен следитпорталМинфин, на котором следят за ежедневными изменениями цен в самых посещаемых супермаркетах страны.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Речь идет о помидорах, переце и огурцах, которые значительно прибавили в цене за последний месяц. Так, Помидоры подорожали от 11 до 43 грн. Если в конце сентября красный помидор стоил 58, 76 грн, то теперь его стоимость составляет 71,15 грн.

Цены на красный помидор. Фото: скриншот Минфин
Цены на красный помидор. Фото: скриншот Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Помидоры сливка раньше стоили 59,51 грн за килограмм, а теперь их цена в среднем – 102,93 грн.

Цены на помидоры, кадр с видео
Цены на помидоры, кадр с видео

Цены на помидор слива. Фото: скриншот Минфин
Цены на помидор слива. Фото: скриншот Минфин

Желтый болгарский перец за последний месяц подорожал со 123,68 грн/кг до 145,93 грн/кг. Таким образом, ценник вырос на 22,25 грн. С начала года цена на желтый перец выросла на 40,13 грн за кило. В январе этого года стоимость болгарского перца составляла в среднем 116,07 грн.

Цены на перец. Фото: скриншот Минфин
Цены на перец. Фото: скриншот Минфин

Огурцы тоже выросли в цене почти на двадцать гривен. За этот период цена в крупных супермаркетах увеличилась с 70,79 грн/кг до 90,40 грн/кг. Разница составила 19,61 грн. Отметим, что в январе 2022 ценник на огурцы составлял 83,49 грн.

Цены на огурцы. Фото: скриншот Минфин
Цены на огурцы. Фото: скриншот Минфин

Напомним, мы писали, что Даниил Гетьманцев снова "кошмарит" бизнес: легализация превратилась в "рэкет"?

Как сообщал "Знай.ua" , почему товары так стремительно и сильно подорожали: предприниматели объяснили разочарование украинцев .

Также "Знай.ua" информировал, что гречка, овощи и рыба: в каких супермаркетах украинцам выгоднее купить продукты .