В украинских супермаркетах стремительно растут цены на продукты, в частности фрукты. Например, полакомится бананами теперь удовольствие не из самых дешевых всего за два месяца цены подскочили до рекордных значений. Об этом свидетельствуют данные опубликованные порталом "Минфин".

В Украине стремительно дорожают все категории товаров, особенно это заметно по продуктах питания, ведь в большинстве семей сейчас это главная статья расходов. На скачок цен повлияло полномасштабное российское вторжения, которое спровоцировало ряд негативных последствий для путей поставок продуктов и экономики страны в целом.

Так, по состоянию на 1 ноября средние цены на бананы в супермаркетах достигли 63,47 гривны за один килограмм. Еще в сентябре ценники были на уровне 55,89 гривны за кило.

Цены на бананы. Фото: скрин Минфин
Цены на бананы. Фото: скрин Минфин

Если обратить внимание на статистику, то резкое подорожание данного фрукта началось в сентябре и продолжилось в октябре. На данный момент ценники поднялись до наивысшей отметки за все время, начиная с 2017 года.

Популярные статьи сейчас
Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Молоко и овощи могут подняться в цене: выключения света создают серьезные проблемы Как сохранить батарею телефона надолго: лучшие способы для Android Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа
Показать еще

Цены на бананы. Фото: скрин Минфин
Цены на бананы. Фото: скрин Минфин

Поскольку бананы ввозились в страну в основном по воде, то стает понятно, почему сейчас цены так стремительно растут.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине подорожал твердый и плавленый сыр: новые цены осилит далеко не каждый кошелек.

Также наш портал информировал, гречку запретили вывозить из Украины: возрос спрос из-за паники, торговые сети не могут обеспечить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, неприятность не только в цене: украинцам сказали, что еще их ждет в супермаркете на сырных полках, осторожно.