Если в недавнем прогнозе украинцам обещали, что курс доллара в следующем году скакнет до 50 гривен, то сейчас в Кабмине более позитивные надежды. Так, в пояснительной записке к проекту госбюджета указали, что будет с гривной в 2023 году.

Кабинет министров поделился более оптимистичным прогнозом по курсу гривны к доллару в следующем году. Если до этого прогнозировали 50 гривен за доллар, то сейчас ожидается 45,8 гривны за доллар. Гривна не "пойдет ко дну" и продолжит бороться, а поможет ей в этом финансовая поддержка со стороны международных партнеров.

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

"Более оптимистичные ожидания финансовой поддержки со стороны международных партнеров, которая будет способствовать поддержке платежного баланса, обусловили корректировку предположения об обменном курсе гривны к доллару США на конец года с 50 грн за доллар в предыдущем прогнозе до 45,8 грн за доллар", - говорится в документе.

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Молоко и овощи могут подняться в цене: выключения света создают серьезные проблемы Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

К слову, предположение по среднегодовому значению обменного курса осталось без изменений - 42,2 гривны за один доллар.

Следует напомнить, что в проекте госбюджета на следующий год до первого чтения среднегодовой курс был заложен на уровне 42,2 гривны за доллар и 50 гривен на конец года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Национальном банке рассказали о перспективе возвращения плавающего курса валют: есть ли надежда у украинцев.

Также наш портал информировал, кредиты в наследство: придется ли украинцам выплачивать ипотеку и другие долги за умершего родственника, ответ юриста.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "На беженцах зарабатывает": после полугодичной оккупации украинцы радовались жизни на свободе, но вмешался "ПриватБанк".