Уже несколько недель украинцы с удивлением смотрят на цены в супермаркетах, хотя с самого начала войны они ни для кого не являются какой-либо неожиданностью.

Ко всему уже выработана привычка, но то как взлетела стоимость на яйца - к этому никто не был готов. А сейчас появилась информация от спикера Донецкой ОГА Татьяны Игнатченко, которая, возможно, ответит на вопрос - почему все произошло так стремительно.

Цены на яйца. Фото: скрин youtube
Цены на яйца. Фото: скрин youtube

Как оказалось, до мая 2022 года на Донбассе было крупное предприятие по производству яиц. Оно давало 500 тысяч яиц ежедневно, там было 800 тысяч голов птицы - взрослой и молодой.

"С 1 мая рашисты методически – как по расписанию – начали его расстреливать ракетами и артиллерией. Чуть ли не каждый день. Каждый раз подгадывая очередной удар под конец смены: в 17:30 люди завершали работу, выходили из цехов, и через несколько минут начинался обстрел - именно тогда, когда все уже были на улице и направлялись к транспорту", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Директор предприятия Елена Иванова рассказала, что обстрелы происходили до того момента, пока россияне не уничтожили полностью все. Себестоимость каждой из кур составляла около 150 гривен. Предприятие в итоге потеряло около 120 миллионов гривен... но стоит еще учитывать оборудование, помещение. Но постепенно все восстанавливается. Как это было после 2014 года. В аналогичной ситуации.

Напомним, грибы растут, цены - падают: украинцам показали, как в супермаркетах изменилась стоимость осенних "витаминов"

Как сообщал "Знай.uа", в Украине остановился рост цен на яйца: причины и во сколько обойдется десяток

Знай.uа писал, цены на сыры взлетели: импорт сократился на треть