И Украине продолжают дорожать продукты, включая сыры и колбасы. Большие супермаркеты каждые несколько недель обновляют ценники.

На портале Минфинпоказал, на сколько изменились цены на продукты за месяц По состоянию на 28 октября колбаса копченая Глобино салями варено-копченая стоит 174,80 грн за килограмм.

Супермаркет. Фото: Знай. UA
Супермаркет. Фото: Знай. UA

Колбаса копченая Алан Брауншвейская сырокопченая в конце сентября стоила 154,90 грн., а теперь цена ее составляет в среднем 229,91 грн.

Цены на колбасу. Фото: скриншот Минфин
Цены на колбасу. Фото: скриншот Минфин

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Колбаса вареная Алан молочная 400 гр стоила месяц назад 93,90 грн, а теперь 105,21 грн,

Колбаски Алан охотничьи полукопченые 1 кг 443,30 грн., в отличие от сентябрьских цен – 426 грн.

Колбаса вареная Глобино лекарственная 1 кг по состоянию на 28 октября, средняя цена – 223,00 грн. В конце сентября такая же позиция стоила 197,57 грн.

Цены на колбасу. Фото: скриншот Минфин
Цены на колбасу. Фото: скриншот Минфин

неудивительно, что колбасы дорожают так же, как и сыры, и другая продукция, на фоне войны нарушенной инфраструктуры и логистики, обстрелов и разрушений, продовольственная инфляция продолжает углубляться.

Цены на сыр изменились на несколько процентов в сторону подорожания

Цены на творог. Фото: скриншот Минфин
Цены на творог. Фото: скриншот Минфин

Напомним, мы писали, что цены падают, а лук – прорастает: фермеры порадовали украинцев сезонным бонусом, теперь можно и поплакать .

Как сообщал "Знай.ua" тариф на электроэнергию может измениться с 1 ноября, но не для всех: кому придется платить больше .

Также "Знай.ua" информировал, что внутренних переселенцев оставят без материальных выплат, и на это есть причина: новое распоряжение Кабмина.