Стало известно о том, что в Украине в ближайшее время могут существенно вырасти тарифы на газ. В правительстве даже назвали сроки, когда это может произойти.

Свое мнение по этому поводу высказал глава налогового комитета Даниил Гетманцев. Он считает, что тарифы на газ у нас в стране сегодня неоправданно низкие.

В конце отопительного сезона правительство может пересмотреть тариф на газ для бытовых потребителей, ведь сейчас они довольно низкие. Свою речь по этому поводу Даниил Гетманцев озвучил на бизнес-форуме "Диалог гражданского общества, бизнеса и власти: вызовы военного времени".

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

"ПСО (механизм возложения специальных обязанностей) – это принципиальная позиция президента, принципиальная позиция правительства, которую мы выполним, те обещания, которые брали перед людьми – до конца отопительного сезона не будем менять тарифы. Поэтому до апреля тарифы не будут изменены. После апреля есть основания говорить о том, что цены на газ нужно менять", — говорит Даниил Гетманцев.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Далее народный депутат добавил, что это нужно было сделать намного раньше, так как фиксированный тариф на газ для бытовых потребителей сейчас на уровне 7,99 гривен за один кубометр - это крайне дешево. Вместе с этим он отметил, что все обещания правительства, а также президента Владимира Зеленского будет выполнено.

Газовый счетчик, фото: Знай.ua
Газовый счетчик, фото: Знай.ua

Дело в том, что начиная с 1 мая 2021 г в Украине действует годовой и месячный тариф на газ. Размер годового тарифа должны были пересмотреть до 30 апреля этого года, однако из-за войны правительство запретило повышать тарифы до ее окончания. Соответственно годовой тариф остался прежним.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Напомним, что разводятся или женятся: украинцы во время войны бьют все рекорды

Ранее сообщалось, что в каких областях Украины покупают больше всего новых автомобилей во время войны: подборка самых востребованных моделей

Также, в Бурятии мобилизованный вояка отказался умирать в Украине, и начал подготавливать теракт на родине