Осенью холод загоняет людей по домам и побуждает употреблять больше горячих напитков, таких как чай. Ведь что еще делать прохладными по вечерам, как не согреваться вкусными напитками?

Более того, чай может не только согреть, но и расслабить и повысить иммунитет. Это во многом зависит от выбранных составляющих к нему.

Пробуйте разные варианты чая, чтобы каждый день смаковать чем-то новым. Некоторые из них предлагаетВ мире. Все варианты чая очень просты, быстры в приготовлении и содержат только самые простые ингредиенты.

Чай, фото pxhere.com
Чай, фото pxhere.com

Необычные рецепты осеннего черного чая:

1. Чай с корицей и яблоком

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

К запаренному свежему черному чаю добавить 2-3 тоненьких кусочка яблока и палочку корицы. Пусть настоится и немного остынет в течение 1-2 минут. По своему вкусу добавьте меда, а также одну звездочку гвоздики.

2. Осенние пряности

Добавьте в свежий черный чай палочку корицы, 2-3 звездочки гвоздики, 0,5 чайной ложки мускатного ореха. Пусть хорошо настоится, а потом напиток процедите и подсластите медом.

3. Цитрусовые

Для одной порции черного чая добавьте по 1 ломтику лимона, апельсина или грейпфрута. Предварительно засыпьте их 0,5 чайной ложки сахара и потолчите в чашке, чтобы пустили сок. После этого залейте горячим чаем.

цитрусовые, фото Pxhere
цитрусовые, фото Pxhere

4. Чай с молоком

Запарьте крепкий черный чай. Залейте молоком средней жирности в соотношении 1:1. Добавьте по щепотке ванилина и мускатного ореха.

5. Витаминный бум

На одну порцию чая добавьте 1 ломтик лимона, 2 тоненьких ломтика свежего имбиря, 1 ч. л меда, 2-3 листика мяты. Также все ингредиенты можно заранее смешать, чтобы настоялись. Если добавить мед смешанный с куркумой, то вы получите действительно лечебный чай.

6. Кусочек лета

К черному чаю добавьте несколько листочков мяты, замороженную малину и 2-3 ломтика свежей груши. Малину можно заменить, например, замороженной вишней или смородиной.

Мята, скриншот с видео
Мята, скриншот с видео

7. Чернослив и гвоздика

Разрежьте чернослив на 2-3 части, добавьте гвоздику и залейте горячим чаем. Дайте напитку хорошо настояться. Можно добавить курагу или засушенные вишни.

8. "По-французски"

Для его приготовления требуется пол стакана горячего чёрного чая, 50 мл апельсинового сока, пару капель лимонного сока, 4 ст. л коньяка, щепотка мускатного ореха и сахар по своему вкусу. Чай нужно немного проварить с апельсиновым соком, а остальные составляющие добавить в конце.

9. Пикантный

Вам понадобится стакан горячего черного чая, 3 ст.л. л коньяка, по полчайной ложки меда и смеси специй: корица, мускатный орех, гвоздика. А также 2 ст. л сливок низкой жирности.

чай
чай

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены