Украинские супермаркеты обновили цены на популярные крупы, а именно рис, гречку и пшено. Что можно купить по более выгодной цене, а что подорожало, показывают данные мониторинга портала "Минфин".

На полках супермаркетов начали расти цены на некоторые виды риса. В то же время стоимость гречки приятно радует, если сравнивать с ценниками, которые были еще месяц-два назад. Незначительно дешевеет и пшено.

Цены на крупы. Фото: скрин youtube
Цены на крупы. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 24 октября средняя стоимость длинного риса в супермаркетах составляет 73,74 гривны за килограмм, что больше чем на 3 три гривны, если сравнивать с сентябрьскими ценами. Подорожал и длинный пропаренный рис: 74,42 гривны вместе сентябрьских 72,24 гривны за кило. Вместе с тем круглый рис подешевел с 74,97 до 70,62 гривны за кило.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: ликвидация путина, каким будет освобождение Крыма, россияне насмешили помощью оккупантам "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Стоимость гречки на полках магазинов приятно радует. Средние ценники на крупу составляют 78,70 гривны за кило. Еще в сентябре средняя цена была на уровне 87,94 гривны за кило.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин
Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Незначительный спад цен зафиксирован и на пшено. В октябре средняя стоимость 1 килограмма крупы составляет 30,45 гривны. В сентябре ценник был на уровне 30,87 гривны. Пшено фасовкой 900 грамм также подешевело: с 20,80 до 19,90 гривны.

Цены на пшено. Фото: скрин Минфин
Цены на пшено. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине подорожал твердый и плавленый сыр: новые цены осилит далеко не каждый кошелек.

Также наш портал информировал, гречку запретили вывозить из Украины: возрос спрос из-за паники, торговые сети не могут обеспечить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.