Эксперты проанализировали рынок продуктов и сделали определенные выводы, какие продукты подорожают рекордно этой непростой зимой.

Инфляционные процессы продолжаются, война вносит коррективы не только прямо на фронте, но и в тех городах, где люди остаются жить в относительном покое. Каждый день, гривна на продовольственном рынке все больше обесценивается. Экспертыспрогнозировали, что грядущая зима будет чрезвычайно тяжела для кошельков украинцев, которые перестали планировать заранее, а тратят средства исключительно на коммуналку, продовольствие и помощь армии.

Набор продуктов. Фото: скриншот с видео
Набор продуктов. Фото: скриншот с видео

По мнению замглавы Всеукраинского аграрного совета Дениса Марчука, зимой цены на овощи будут просто рекордными. Стоимость хранения овощей будет только расти с учетом цен на энергоносители, поэтому это отразится и на стоимости самих продуктов. Также не стоит забывать о проблемах с логистикой в ​​условиях войны.

Молочная продукция также взлетит к горе, ведь кроме того, что зимой коровы не дают летние надои, из-за обстрелов и оккупации резко снизилось поголовье коров.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Вместе с тем есть затраты, которые несут молочные фермы, ведь все изготавливаемые и задействованные во время процесса комплектующие — импортные. Поэтому в зимний период молоко и продукция из молока спрыгнет на 20-25%.

Хлеб. Фото: скриншот из Youtube
Хлеб. Фото: скриншот из Youtube

Что касается хлебобулочных изделий, хлеба, муки, то зерновых в этом году собрано достаточно, есть переходные остатки, поэтому рост цен на эти продукты связан также со стоимостью энергоносителей и горючего, а не с нехваткой сырья.

Напомним, мы писали, что украинцы смогут получить государственную помощь на похороны, но есть несколько нюансов

Как сообщал "Знай.ua" цены на яйца неоправданные, антимонопольный комитет взялся за безумную стоимость .

Также "Знай.ua" информировал, что неприятность не только в цене: украинцам сказали, что еще их ждет в супермаркете на сырных полках, осторожно .