С 1 ноября отдельные категории украинцев смогут получить новые выплаты в размере 3000 грн. от Минреинтеграции. Речь идет об жителях освобожденных территорий, а также эвакуированных лиц.

Отмечается, что пользуясь средствами, которые будут поступать на гуманитарный счет Минреинтеграции в Национальном банке, будет финансироваться денежная и гуманитарная помощь эвакуированным украинцам и жителям освобожденных территорий.

Об этом сообщает Мининтеграция на официальной фейсбук-странице. Известно, что при ведомстве будет создана соответствующая комиссия.

Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube
Выплаты ВПЛ. Фото: скрин youtube

По ее решению средства будут выдаваться областным военным администрациям на:

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще
  • на закупку продовольствия;
  • одежды;
  • лекарств;
  • эвакуацию граждан;
  • устройство мест их компактного размещения.

Таким образом, граждане, переехавшие в другие регионы и зарегистрированные как ВПЛ, смогут получить единовременную помощь в размере 3000 гривен для детей и лиц с инвалидностью и 2000 гривен на каждого взрослого. Денежные средства можно будет забрать в отделении Укрпочты.

Фото: facebook.com/MReintegration
Фото: facebook.com/MReintegration

Более того, заполнять никакие заявки людям не нужно, ведь Министерство совместно с Минобороны утверждает перечень деоккупированных населенных пунктов и перечисляет средства Укрпочте.

Кроме того, сообщается, что накануне отправления эвакуационного поезда Укрпочта на основании сведений от "Укрзализныци" передает Минреинтеграции информацию о количестве эвакуируемых лиц, а также ориентировочную сумму необходимых на них средств.

Далее в течение двух дней ведомство перечисляет деньги почтовому оператору. После этого в течение 5 дней получателям выплачивается пособие по месту прибытия.

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены