Несмотря на то, что морозильная камера является отличным местом хранения продуктов, не все из них можно в ней держать. Ученые назвали пять продуктов, которые нельзя хранить при минусовой температуре.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧаще всего замораживают такие продукты, как зелень, овощи, фрукты, заготавливая их на зиму. Однако есть зелень, которую замораживать не рекомендуется.
Эти пять продуктов нельзя хранить в морозильнике:
1. Салат, шпинат и щавель. В отличие от другой зелени, например, петрушки и укропа, хорошо сохраняющие свой внешний вид и пользу, салат, шпинат и щавель после оттаивания превращаются в зеленую слизь.
2. Жареная пища. В морозильной камере она теряет свои вкусовые свойства. Поэтому лучше сделать полуфабрикатов и заморозить, тем самым сократив время на их приготовление в будущем.
3. Кисломолочные продукты. После замораживания они могут изменить консистенцию, в частности выделить сыворотку или молочные сгустки. Кроме того, из-за холода в этих продуктах погибают все полезные бифидобактерии.
4. Вареные яйца. В морозильной камере они могут испортиться и стать опасными для здоровья человека. Ведь при минусе скорлупа трескается, и из-за трещин в яйца могут попасть бактерии и микробы. Кроме того, по вкусу размороженные вареные яйца становятся как резина.
5. Газированные напитки и пиво в банках. Если забыть их на часто встречающееся время, банки лопаются и содержимое заливает весь отсек вместе с другими продуктами.
Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами
Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент
Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены