Для украинцев, которых волнует вопрос цен на продукты питания, появились очень важные новости. Дело в том, что в стране резко повысилась цена на куриные яйца. Тем не менее представители Союза птицеводов Украины уверены, что цены на них стабилизируются уже в ближайшее время - до конца ноября, а в ноябре начнут снижаться.

Об этом стало известно благодаря заявлению директора Союза птицеводов Украины Сергея Карпенко для украинских журналистов.

Яйца, скриншот: YouTube
Яйца, скриншот: YouTube

"Ожидаем в этом месяце увеличение предложений от промышленного сектора благодаря увеличению производства. Ведь предприятия начали возобновлять свое поголовье в июне-июле. В октябре будет стабилизация цен на яйца, и ожидаем, что уже в ноябре будет снижение цен на полках магазинов", — отметил он.

В то же время Сергей Карпенко объяснил, что рост цены на яйца повлекли за собой сезонные колебания количества продукции, уменьшение количества производителей яиц в предыдущие два года и полномасштабное вторжение РФ.

Популярные статьи сейчас
"Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Так, по его словам, по оценкам Союза птицеводов, промышленное производство яиц из-за войны уменьшилось где-то на 20%.

Стоит также напомнить нашим читателям тот факт, что в Украине в конце сентября – начале октября цена на яйца выросла до 70 грн, а еще в июле десяток можно было купить за 23 гривны. В Минагрополитики отмечают, что сейчас цена за десяток оптом составляет 43 грн. Однако в супермаркетах она колеблется от 50 до 80 грн.

Напомним, мясо, хлеб, молоко и овощи смогут купить не все: на какие продукты ждать заоблачных цен уже скоро.

Ранее сообщалось, как сэкономить воду и что делать при отключении: правила выживания для украинцев в военное время.

Также, о молоке придется забыть? Новый скачок цен на 9% сделает кошельки "стройными".