Украинцам напомнили, как можно оформить пенсию во время действия военного положения. Обратиться гражданин может в любой сервисный центр ПФУ.

Детали рассказали в Пенсионном фонде Украины, пишет пресс-служба ведомства. Отмечается, что гражданин может обратиться в Пенсионный фонд в любое время, как только ему исполняется количество лет для назначения государственных выплат по возрасту.

В случае если человек получает пенсию по инвалидности, то и пенсия по возрасту определится с даты обращения, добавляют в Пенсионном фонде. Заявление о признании пенсии и всех соответствующих документов можно подать в сервисный центр центрального аппарата Пенсионного фонда Украины.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

В Пенсионном фонде Украины также объясняют, что поскольку у системы есть экстерриториальный принцип обслуживания, то обращаться в центр по месту жительства не обязательно.

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

К примеру, если конкретному лицу один год до пенсии. И сейчас есть пенсия по инвалидности детства. А стаж в настоящее время составляет 41 год, работает. В таком случае следует собрать следующие документы:

  • паспорт;
  • идентификационный код;
  • документы о страховом стаже (например, трудовая книжка, диплом оочного обучения, военный билет и т.п.);
  • справка о заработной плате за 60 месяцев подряд по 30.06.2000 года (по желанию);
  • реквизиты банковского счета (если выбран способ выплаты через банк).

Пенсионеры. Фото: скриншот видео
Пенсионеры. Фото: скриншот видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления