В Украине продолжают работать онлайн-сервисы, так в Минсоцполитики уточнили, как можно оформить пенсию, не став "постоянным клиентом" Пенсионного фонда.

Без очередей и, не находясь по месту регистрации, украинцам можно оформить пенсию. Как сообщают в пресс-службе министерства для назначения пенсии онлайн необходимо подать онлайн заявление на назначение пенсии.

Пенсионерка. Фото: скриншот с видео
Пенсионерка. Фото: скриншот с видео

После чего застрахованному лицу достаточно будет только один раз посетить отделение ПФУ для получения своего пенсионного удостоверения - говорится в сообщении.

Также напомнили, что услуга позволяет застрахованному лицу самостоятельно подавать заявление и скан-копии всех необходимых документов с целью дальнейшего постоянного получения того или иного запрашиваемого заявителем вида пенсии.

Популярные статьи сейчас
В ПриватБанке рассказали, как избежать массовой блокировки карт и назвали причину Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Следует иметь в виду, что для каждого вида пенсии есть свой список документов, необходимых для ее оформления. Если человек выходит на пенсию по возрасту, то набор документов прост – паспорт, идентификационный код и трудовая книжка.

Пенсионеры. Фото: скриншот видео
Пенсионеры. Фото: скриншот видео

Если пенсия назначается по инвалидности, то должны прилагаться документы для обоснования этой инвалидности.

Напомним, мы писали, как оформить пенсию во время военного положения в Украине: необходимые документы и инструкция.

Как сообщал "Знай.ua" в результате четверть украинцев оказались за чертой бедности, но настоящие проблемы начнутся в 2023 году - Всемирный банк.

Также "Знай.ua" информировал, что Сбербанк больше не будет выдавать электронные удостоверения пенсионерам: что делать.