В Украине рекордно подорожало молоко и молочная продукция, за месяц цена молока в популярных супермаркетах выросла почти на 9%.

На сайте мониторинга по обновляемым дням ценам, Минфин,обнародовалисвежие данные цен на молоко и молочные продукты. За месяц молоко изменилось в цене на 8,8%, а если в гривневом эквиваленте, то средняя цена за октябрь составляет 38,67 грн, что на 3,10 грн дороже месяца назад.

Супермаркет. Фото: Знай.UA
Супермаркет. Фото: Знай.UA

Самое дорогое молоко Яготинское 2,6% предлагают в Ашане и Мегамаркете. В этих маркетах за 900 мл молока просят 40,40 грн. В Варусе цена такого же молока – 37,90 грн, а в Новусе цена на это самый продукт 35,99 грн.

Цены на продукты. Фото: скриншот Минфин
Цены на продукты. Фото: скриншот Минфин

Популярные статьи сейчас
Внучка Софии Ротару Соня Евдокименко показала своего немолодого жениха: "Делает мою жизнь невероятной" В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Производители молока, несмотря на снижение темпов роста продаж, планируют и дальше поднимать цены на свои продукты, объясняя это увеличением стоимости сырья.

В период холодов коровы меньше дают молока, что тоже будет отражаться на рынке. Основной причиной роста цен на молочные продукты стали инфляционные процессы и удорожание горючего.

Эксперты ожидают, что молочка может подорожать на 20-25% в зимний период.

Напомним, мы писали, что цены на соль пошли вверх, а сахар держится изо всех сил: как изменились ценники в украинских супермаркетах .

Как сообщал "Знай.ua" , цены на овощи взлетели почти вдвое: сколько украинцам будут стоить огурцы, помидоры и перец .

Также "Знай.ua" информировал, что эксперт рассказал, как последний квартал года изменит цены на продукты: положительного мало